Антидодик (начало).

Оригинал взят у yuliya212 в Антидодик (начало).
По следам «Антидота» Радмира Кильматова.



Врут все, но это не имеет значения, потому что никто не слушает.

Разбираясь с триумвиратами в древнем Риме, я вспомнила об очень интересном надгосударственном образовании, существовавшем на территории Европы якобы с 962 по 1806 годы, а с 1512 года носившего название «Священная Римская империя германской нации».

Особенно меня привлекли гербовые цвета флага – черный и желтый. На желтом поле черный двуглавый орел, а на самом деле – это два стилизованных переплетенных василиска (грифона), как на кадуцее.

Так ведь и символом Австрийской империи – Габсбургской монархии с момента провозглашения ее империей в 1804 году и до преобразования в дуальную Австро-Венгрию в 1867 году тоже был двуглавый птах, а черный и желтый цвета являлись гербовыми.



Так ведь и Российский флаг гербовых цветов империи в 1858-1883 и в 1887-1896 годах тоже желто-черный! Не путать с торговым - морским бело-сине-красным «русским флагом».



И на гербе тоже двуглавый птах черной масти.

Так ведь и на флаге Тартарии те же цвета.



И еще довольно много черно желтых флагов мы насобираем по всей Европе.

А вот это знакомая разметочка?



Ага!

А вот эти цвета свернутых знамен на картине Репина ничего не напоминают? Из вот здесь https://vladimir-shak.livejournal.com/29989.html



Понятно, какой флаг если развернуть?



Это же Георгиевские цвета!

Так что же это получается? Даже Запорожская Сечь входила в состав Священной Римской Империи?

Специалисты по геральдике, наверное, лучше разбираются в этом, однако меня заинтересовали параллели между СРИГН и Древним Римом.

Я предположила, что если еще вначале 19 века суверенных государств в нашем понимании слова в Европе еще не существовало, то СРИГН – это и есть тот самый Древний Рим, историю которого нам втюхивают как античную. Ведь ни живых свидетелей ни письменных источников о той эпохе до нас напрямую не дошло. Вся история древнего мира нам известна с чьих-то слов, по документам, найденным исключительно в 19 веке и, что самое интересное, в тысячах экземпляров.

Прошу прощения, но таковы издержки исторической профессии – без письменных источников в ней не разобраться.

Кстати, и те люди с чьих слов римская история нам известна, тоже все давно умерли, и о том, что они говорили нам тоже известно с чьих-то слов, как и то, что они, якобы, были авторитетами в исторической науке. Правда, и те эксперты, которые бы могли подтвердить их авторитетность своим авторитетом, к сожалению, тоже давно умерли. В общем, как церковное евангелие, так и римскую историю людям приходится воспринимать исключительно на веру. Однако ввиду того, что некоторые люди еще и лживы до мозга костей, продажны, безответственны, корыстны и трусливы, то официальная история, как и официальная религия (та же история - про одного горемыку) доверия не вызывает.

А теперь обратим внимание на некоторое сходство персонажей из античного Рима конца старой и начала новой эры и сравним их с персонажами СРИГН конца 18 и начала 19 вв.

Гней Помпей Магн - древнеримский государственный деятель и полководец, консул Римской республики 70, 55 и 52-го годов до н. э., командующий лояльными сенату войсками в гражданской войне 49—45 годов до н. э. Начал карьеру, сражаясь на стороне Луция Корнелия Суллы в гражданской войне 83-82 годов до н. э., успешно командовал войсками в Италии, Сицилии, Африке и Испании. В 70 году до н. э. выступил одним из инициаторов отмены законов Суллы. В 60-е годы до н. э. Помпей стал одним из самых влиятельных людей в Риме, очистив Средиземное море от пиратов и расширив римское влияние на востоке во время Третьей Митридатовой войны.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BD%D0%B5%D0%B9_%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D0%B9_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Наполеоне Буонапарте - как он себя называл - император французов в 1804-1814 и 1815 годах, полководец и государственный деятель. Свою профессиональную военную службу начал в 1785 году в чине младшего лейтенанта артиллерии. В период Великой французской революции достиг чина бригадного генерала после взятия Тулона 18 декабря 1793 года. При Директории стал дивизионным генералом и командующим военными силами тыла после того, как сыграл ключевую роль в разгроме мятежа 13 вандемьера 1795 года. 2 марта 1796 года был назначен командующим Итальянской армией. В 1798—1799 годах возглавлял военную экспедицию в Египет. Известен своим походом на Восток и взятием Москвы!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD_I


Итак, Наполеон начал свою службу при монархе Людовике XVI, а Помпей при диктаторе Сулле. Помпей участвовал в гражданской войне, а Наполеон в революции, что, в общем-то, одно и то же (внутренние разборки). Оба командовали войсками в Италии, воевали в Африке и расширяли свое влияние на восток.

Очень интересно!

Однако в биографии Помпея есть один замечательный момент, вместе с Марком Лицинием Крассом и Гаем Юлием Цезарем он организовал первый триумвират (неформальное объединение трех ведущих политиков Рима). Эта коалиция оказывала решающее влияние на римскую политику в течение нескольких лет. Распад триумвирата и сближение Помпея с сенаторами, настроенными против Цезаря, привели к началу новой гражданской войны. После поражения в битве при Фарсале Гней бежал в Египет, где был убит. Чрезвычайно известный при жизни, Помпей стал впоследствии восприниматься лишь как неудачливый противник победившего его Цезаря.

Понятно, историю пишут победители:))

А кто же в 19 веке победил Наполеона?

Известно, Александр I, его так и именовали – Победитель!

Победитель Наполеона! С тех пор имя Александр так и переводится – Победитель:))

Алекса́ндр I Павлович ( 1777 —1825) — император и самодержец Всероссийский (с 1801 года), протектор Мальтийского ордена (с 1801 года), великий князь Финляндский (с 1809 года), царь Польский (с 1815 года). В официальной дореволюционной историографии именовался «Благословенный».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_I

Гай Ю́лий Це́зарь (100 — 44 года до н. э.) — древнеримский государственный и политический деятель, полководец, писатель. Консул 59, 48, 46, 45 и 44 годов до н. э., диктатор 49, 48—47 и 46—44 годов до н. э., великий понтифик с 63 года до н. э.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B9_%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%A6%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8C


Круто!

Так, а что нам известно о политических союзниках Наполеона?
Ведь был же и Тильзитский мир, и союз с Александром I.



Очень интересный момент, переговоры двух правителей происходили на плоту 25 июня 1807 года посередине Немана под Тильзитом на границе между Польшей и Россией. Именно там они сговорились, якобы, против Англичан, но как показала дальнейшая история не только... Конечно, Тильзитский мир являлся началом союза между Россией и Францией, но также было понятно и то, что Россия не являлась равноправным партнером союзного договора.

А теперь посмотрим на фоне каких политических событий происходило подписание этого договора.

Глобальная война, развязанная революционной Францией в 1795 году, продолжалась без малого 20 лет (до 1815 года). И если предположить, что это был пожар мировой революции, переросший в гражданскую войну в Римской Империи (СРИГН) то размах и длительность войны становятся объяснимы, ведь на полях сражений Европы, Азии и Америки сталкиваются многотысячные армии.

И еще один момент!

Война ведется за свободу, за свободу простых людей от монархического гнета королей – наместников Рима и их пособников – местнических князьков:)))

Само слово Франко означает свободный человек. (так, например, Старопортофранкская улица в Одессе – переводится как «вольная гавань»:)

Возможно, что и сама Франция стала называться Францией, только после революции, потому что стала – свободная, вольная земля.

Кстати, впервые война велась в масштабах всей планеты за господство новой идеологии.

Какой такой идеологии?

26 августа 1789 г. Учредительное собрание Франции (Assemblee nationale constituante) приняло «Декларацию прав человека и гражданина» — один из первых документов демократического конституционализма. «Старому режиму», основанному на сословных привилегиях и произволе властей, были противопоставлены равенство всех перед законом, неотчуждаемость «естественных» прав человека, народный суверенитет, свобода взглядов, принцип «дозволено всё, что не запрещено законом» и другие демократические установки революционного просветительства, ставшие отныне требованиями права и действующего законодательства. Статья 1-я Декларации гласила: «Люди рождаются и остаются свободными и равными в правах». В статье 2-й гарантировались «естественные и неотъемлемые права человека», под которыми понимались «свобода, собственность, безопасность и сопротивление угнетению». Источником верховной власти (суверенитета) объявлялась «нация», а закон — выражением «всеобщей воли».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F


Очень интересно!

Рассадником этой идеологии была Франция, а распространителем – Наполеон. Выходит, что этой войне предшествовала пропагандистская кампания масонской идеологии и массовая психологическая обработка населения. Просветители-масоны работали не покладая рук, создавая управляемый хаос. Век просвещения закончился революцией и мировой войной.

https://www.youtube.com/watch?v=aNE84sCDzlM

К оружию, граждане,
Постройтесь в батальоны,
Идем, идем!
Пусть нечистая кровь
Пропитает наши поля!


Нечистая кровь? Это чья же – полукровок?

Каких?

Узурпировавших власть в Римской Империи?

Богоборческая основа нового порядка была очевидна для современников. Проклятие Жака де Моле набирало силу, устои – Римско-Католической власти или церкви, что, в общем-то, одно и тоже – затряслись, а из фундамента стали вылетать кирпичи.

Американскую революцию - войну США за независимость - также следует рассматривать как прямое следствие Французской революции.

Ввиду вновь открывшихся обстоятельств, становится понятным, почему нумерные императоры, возникших по всей СРИГН государственных новообразований, именовались первыми: Александр I, Наполеон I, Франциск I, - и на штандартах их красовались вензеля с римской цифрой I. Хотя и это тоже спорно. Может быть, историки, таким образом, пытались разделить эпохи – до великого раскола и после, а правителей республик начали нумеровать: 1, 2, 3…, - чтобы не запутаться. По-видимому, подобная нумерация существует только в их головах, как и то, что Россия со столицей в С-Петербурге имела в то время какое-то отношение к истории первоначальной России. Она не являлась ни преемницей ее культуры, ни всего остального ее наследия. Это был своего рода плацдарм, захваченный европейскими династиями, с управлением областями в лице генерал-губернаторов – оккупационное правление, по сути.

Цель оккупации известна – это колонизация восточных земель.
Российский императорский двор подобен французскому, а номенклатура придворных чинов то ли прусская, то ли австрийская. Придворные чины приравнивались к генеральским и назначались императором. Первые редакции Табели о рангах еще содержат соответствия между старыми придворными чинами и новыми названиями по-немецки.

Дворецкий - Обер-маршал
Постельничий - Обер-камергер
Стольник - Камергер
Стряпчий - Гофмейстер
Ясельничий - Обер-шталмейстер
Ловчий - Обер-егермейстер
Кравчий - Обер-шенк
Чашник - Обер-мундшенк
Чарочник - Мундшенк
Комнатный дворянин - Камер-юнкер


Кто это были? Гольштейн-Готторп-Романовы?

Поди, разберись теперь!

Говорили по-французски, при этом русский понимали, но говорили на нем плохо. Детям образование давали французское. Одежду носили по французской моде, кухня тоже была французской, ну, в общем, все было французским даже военная форма. Кстати эту же форму мы найдем и в Мексике, и в Боливарианской Республике Венесуэла, по всей латинской Америке, и в США, и в Атаманской Порте – это республиканская форма одежды, в отличие от казачьих шаровар, папахи и бурки.
Вот на полотне Пьера-Ноласк Бержере изображено, как
«Александр I знакомит Наполеона с калмыцкими и башкирскими казаками своей армии 3 июля 1807 года».



Коллаборационисты то, а не казаки:) Знамя у них желтое, а свернуто и не видно дракона на гербе:)) То, наверное, предки Юсуповых, Михалковых, Нарышкиных, Галициных и прочих истинно русских людей.

Однако вернемся в Древний Рим…

Продолжение следует.